Прозрение. Абстрактно

Вероника Черкасова -Ретро
Зрачки веселы -
В них прозренье
На грани предательства
И мерцание каменных углей.

Вдоль осколочной раны
Прочерчена новая линия.
Неразборчива ночь -
Всех проварит в котле своей тени,
Чтобы выпить бульон
Из насыщеной нашей усталости.

Но веселье продлится до завтра.
Это скачет огорь на ступеньке
С вертикальной свободой прицела
И трясет погремушками судеб
И готовится к небу заранее.

 1994