Вне понимания

Наталья Чурикова
По спирали сознания
Из глубин моей памяти
Идет воссоздание
Всех слов тобой сказанных.

Они кружатся в воздухе,
Пролетают неистово
Мимо глаз затуманенных,
Над немыми ресницами…

Они будто бы дразнятся,
Словно смысл в них кроется
Тот, что мною непонятый –
Он из памяти смоется

То ли давностью времени,
То ли новыми чувствами
Или тяжестью бремени,
Словно сон улетучится!

Но быть может, останется,
Как песок пыльной улицы
В закоулках сознания…
Ну а позже забудется…

Только вне понимания
Моя глупость наивная…
А тебе разве нравится
Быть сокрытым личиною?!

Неужели не видишь ты –
Мои чувства исчерпаны –
Больше нет той любви…
Она ложью изъедена!