Старость

Наталья Чурикова
Это все те, кто жизнь прожил,
Те, что сейчас заштопывают раны,
Стоя у пропасти могил
С седыми, как у смерти волосами…

Это все те, кто разменяли
Свои мечты на повседневность.
Все, кто бороться перестали
За жизнь, что буде лучше прежней…

Это все те, кого безумно изменило время
И неизбежность скорого конца,
Но все это коснулось только тела –
Осталась молодой д у ш а!

Она ютится в уголке немого тела
Под старческою рясой много лет,
Покинуть бренную тюрьму, не смея…
Но в N–ый день нарушит свой обет

И жизнь оставит тленную обитель,
Рабою став души теперь навек…
Ну почему не может сердце вечно биться,
Чтоб был бессмертен человек?!