Ты не вспомнишь

Наталья Чурикова
Ты не вспомнишь меня, если вдруг станет грустно
И в толпе, не заметив, ты мимо пройдешь.
Я была для тебя всего лишь игрушкой –
Укрощением страсти в осеннюю ночь…

Ты не вспомнишь меня, когда будешь счастлив.
Не позвонишь внезапно, чтоб спросить «как дела?»
И печали моей огрубевшие пятна
Не исчезнут, наверно, даже через года…

Мое имя не вспомнишь, если встретишь случайно
Ты подумаешь: «видел где-то, знакомо лицо»
Для тебя навсегда останется тайной
Моя безответная пусть, но любовь…
***
И быть может когда-нибудь ранней осенью
Где-то даже, наверное, в конце сентября
Я буду черпать воспоминания горшнями
Я вспомню ту ночь и, конечно, тебя!