Пара шут ист

Светлана Крылова
 

Любовь бьется жилкой в его виске.
И жизнь висит
на волоске.
Над бездной звездной семейных драм.
Его парашют, подвластный ветрам,
То здесь то там!

И плачет мадам, и смеется другая.
Ничья вина,
просто жизнь такая.
Праздно коптит сигаретой в руке.
И снова висит
на волоске!

День светлый состарится до ночи.
Уйти домой
не останется мочи.
Ее постель, дорогое вино –
Вот это кино!

Уже все равно. Взял букетик роз
в киоске Цветы,
и себе - Альянс,
И кто-то вслед прокричит альфонс!
Не вздрогну даже,
не в первый раз!

Я гордый шут, и мой парашют
Завис над бульварным
кольцом и светит!
Меня понять никого не прошу,
Поет мне в небе
свободный ветер!

…И раздувает
Великолепный,
Такой необычный, щекастый, редкий,
И словно бельмо на глазу – заметный,
(Редкий прохожий не крикнет: вон он!)

…Но одинокий, как белый ворон,
Мой
 разноцветный
 большой парашют!