Жизнь в чёрно-белую клетку

Поэт Ночных Улиц
В чёрно-белую клетку восход,
В чёрно белую клетку закаты,
Пам судьба объявляет цейтнот,
Ход за ходом мы движемся к мату.

Утопая порою в грязи,
Мы виним подлой жизни насмешку,
Понимая, что выйти в ферзи
Может только везучая пешка.

Человек по натуре игрок,
Преступивший последнюю крайность
И шагнувший за тонкий порог,
Что игру превращает в реальность.

Обесцвечен небесный сапфир,
Яркий нимб золотого светила -
В чёрно-белую клетку весь мир
Шахматиста рука окрестила.

От утробы до серой плиты
В глупых сказках душевного бреда
Мы живём лишь подобьем мечты,
Ищем шаг, что приносит победу.

Так, путём из ошибок и жертв,
Свой лавровый венок одевает,
Наполняя шампанским фужер,
Только тот, кто рисково играет.

Жизни партия быстро идёт,
И понять удаётся нам редко,
Кто из нас сделал правильный ход
На доске в чёрно-белую клетку.