По желтым улицам надежды

Элеста Инвьерналь
По желтым улицам надежды,
Шагаем маршем грациозно.
Ничто не будет так, как прежде,
Для прежде, знаешь, слишком поздно.
В минутах шага до свободы
От «сложно», «трудно» и «как странно».
По хрупким крохам той заботы,
О том, что слепо и пространно.
Цепочкой снов и совпадений,
Мотаем связку белой шерсти.
В момент притворных озарений,
Нам всем придется быть «всем вместе».
Убрать кусочек от мозайки,
И мы получим лабиринты.
Где тьма и холод непонятий,
И хрупкий, тонкий луч открытий.
Как прутья гнуться на ветру,
Так нас и гнет под стиском жизни,
Когда ко времени – утру,
Нас осаждают часто мысли.
Не потеряли мы запал,
Ползем вперед не хуже змеев.
Нам лишь увидеть бы финал,
Судьбы преград преодолея.