Рука зависла над струной

Любовь Павлова
Рука зависла над струной,
И ожиданья звук пустой -
Мы оба у него в плену
Мы оба…

В плену у страхов и обид,
Предательств горьких и молитв.
Освободиться не легко -
Попробуй…

И с губ срывается печаль
Молчаньем, улетевшим вдаль,
Туда, где все срастись могло
Могло бы…

Горит огонь случайных фраз.
И чтоб он снова не погас,
Ты памяти моей струну
Не трогай…