Если буду...

Селебра
Если буду твоим светом,
Что хранит от беды мнимой,
Нареки меня своим Небом,
Тихо Богу шепни: "Спасибо".

Если буду твоим мраком,
Если буду твоей болью,
Окрести меня тёмным знаком,
Мне на раны посыпь солью.

Если буду твоим страхом,
Отпусти меня - я не стою
Той мечты, что падёт крахом,
Той игры, что ведём с тобою.

Если буду тоской томной,
Что тревожит в душе мир,
Воскреси меня, но запомни...
Не твори из меня Заир