Плач по ушедшим в море

Сергей Нароенков
 Светлой памяти друзей посвящается

Плач дельфинов, крик дельфинов
Нам приносит шум прибоя.
Это - голоса любимых
Навсегда ушедших в море.

Стонут мачты бригантины,
Океан ломает рифы,
Тонем мы над Атлантидой
Доброй сказкой старых мифов.

Волны рвут корабль на части,
Как в пустыне львы добычу.
Разлетелось в одночасье
Судна гордого обличье.

Горстка храбрецов на юте
Воздает мольбы: « О, Боги!
Смилуйтесь! Не позабудьте!
Мы грешили, но немного …»

Тщетно все. Как зверь гонимый
Мы летим, летим на скалы …
А под нами Атлантида
И глубины океана.

А под нами наши братья
Нас зовут все снова, снова …
Песнь сирен - аккорд печальный.
Погружаюсь ... Вот и дома.

Крик дельфинов, плач дельфинов
Нам приносит шум прибоя.
Это - голоса любимых
Навсегда ушедших в море.

03.03.07