Темница

Евгений Сабинин
В ужасной башне тёмной
Вдали от глаз людских
В темнице я холодной
Под толщей камня стих.

Но вот кричу опять я,
И крик не слышен злой,
И не хочу понять я,
Что труд напрасен мой.

Тьма мерзкая терзает,
Покоя не даёт:
«Никто и не узнает.
Никто и не придёт!»

Извечные страданья
Моей больной души –
Как долгое изгнанье
В глуби лесной глуши.

Я много лет страдаю
Под сводами тюрьмы.
Я больше не взлетаю,
И мне не снятся сны.

И вновь холодный склеп
Тоскливый душит вой,
И я уж много лет
Хозяин башни той…