Одинокий воин

Евгений Сабинин
В том яростном бою,
Когда блистает ярко сталь,
Я силы песнь спою,
И мне уже себя не жаль.

Завоет в воздухе секира,
И снова я к войне готов.
Уйду за грань родного мира,
Оставлю ради битвы кров.

Печаль оставлю при себе –
Не время для рыданий,
Теперь покоя нет нигде,
Не скрыться от страданий.

Погибли все они давно –
Мои родные и друзья,
Зальёт печаль мою вино,
И в сон уйду навеки я.