Оседлать молнию

Евгений Сабинин
Оседлал он молнию смело,
И взялся он сразу за дело
Огнём поразил он врагов
Поджарил он стадо коров
Унёсся на ней за моря
Всё время что-то творя
То дерево вспыхнет, как пух
То вскрикнет печёный петух
И это однажды всё ей надоело,
Вспыхнула молния: «Это не дело!»
Наглеца с себя она скинула
И больно по носу двинула.
Молния спряталась в туче,
А всадник упал в навозную кучу.
Мораль, господа, стиха такова,
Что её выражают эти слова:
Молнию оседлать – это вам не хрен собачий!