Возвращение

Евгений Сабинин
Из далёкой страны возвратился домой
Странник уставший с седой головой.
Но не было дома – одна лишь земля.
Всё было иное: деревни, поля...
И тут же его оставили силы,
Заметил он камень у старой могилы.
И его там написаны имя и дата рожденья.
«Здесь что-то не так», – странник в сомненье –
На камне мгновенно день смерти возник –
И умер на месте несчастный старик.