Орки нападают!

Евгений Сабинин
Случилось раз – четыре орка
К границе близко подошли.
Разведчик наш, детина зоркий,
Не спал и видел их вдали.

Пришла потом к заставе весть,
Пройдя нелегкий долгий путь,
Что у границы орки есть –
Штук двадцать – это просто жуть!

К деревне новость подошла,
И растрезвонил сельский люд,
Что от границы к нам с утра
Сто орков воевать идут.

И вот в столице на пригорке
Гонец взволнованный кричит:
«Три города заняли орки!»
И вот набат уже звучит...

А князь печально наблюдал,
Как страх гонял по полю нас.
Его набат не испугал,
Ведь было то не в первый раз.