Картина

Евгений Сабинин
Оставив за спиной рутину,
Используя свободный час,
Смотря на старую картину,
Художник щурит карий глаз.

Он видит, как кипит волнами
Поверхность темная воды,
А над крутыми берегами
Раскинул дивный град сады.