Отключаюсь я...

Евгений Сабинин
Отключаюсь я немного
И в канале тихих снов
Я лечу своей дорогой
Сбросив вес своих оков.
Вижу в небе я все звезды
(Все давно их сосчитал).
Я вкушаю злые грёзы,
Плавно падая в провал.
Мир накрыл огромный купол
Не пробиться, не сбежать,
Кто-то сверху водит кукол
Заставляя всё дрожать.
Изменяясь на вершине
Славной доблестной победы,
Растворяются причины –
С ними рядом наши деды.
В небесах накрылся тазом
Старый дед, вином пропахший,
Утром сделавший всё разом,
Ну а вечером сломавший.
Я смотрю на стену мира,
Что сверкает ярче звезд,
И не вижу там кумира –
Лишь остатки птичьих гнезд.
Я остался без приказа
В глубине высоких дум,
И кричит на всех, зараза,
Некто, создающий шум.