Сон ловца

Евгений Сабинин
Ловец двуногих человечков,
Лишенных перьев и копыт,
На берегу бесшумной речки
Прилег и очень крепко спит.
Ему не снятся человечки,
Кричащие свои слова,
Ему не снятся воды речки
И даже желтая трава.
Он видит сон прекрасней неба,
Как легкий майский ветерок:
Он есть во сне буханку хлеба
И нежный плавленый сырок.
Ему не надо суетится,
Не надо утром в семь вставать –
Он просто хочет нам присниться
И дальше, дальше в небе спать.