Окна

Евгений Сабинин
Тёмных окон глазницы взирают
Как падает птица на землю,
Как на асфальте кровь вытирают.
Окна-глазницы не дремлют.

Всё видно немым наблюдательным
Окнам, но лишь вижу темень я,
И надо быть очень старательным,
Чтоб разгадать их намеренья.