Еще один стих

Евгений Сабинин
Еще один выдох, еще один вдох,
Котенок пушистый свернулся у ног.
Мерцают на небе созвездия звезд
Цветы на окне продолжают свой рост.
Из лета повеет душистой травой,
И вот уже день пригревает другой.
Еще что-то важное я пропустил,
Как будто синицу из рук отпустил...
Мне кажется, кто-то над ухом ворчит,
Но это лишь дождик по стенам журчит.
Льется с небес холодная влага,
А к ночи туман поползет из оврага.
Еще про природу написаны строки,
Лучше б я в школе ходил на уроки...
Вот странный товарищ, военный мундир,
Бежит очень быстро за кем-то в сортир...
Он больше не будет валяться в пыли,
Ведь пыли нет больше, ее замели...
Еще один день, еще одна ночь,
Прижаться к ней нежно я буду не прочь.
Я буду страдать непонятным стремленьем
Намазать все двери сливовым вареньем.
Еще сердце слышит, и разум поет,
Еще душа дышит, слова выдает...
Еще одна строчка на ветке сидит,
На разум мой темный с испугом глядит.
Еще один стих, еще один крик...
Ага, заприметил повторы, старик!?
Еще одна строчка, глупа словно волк.
Еще один стих... И разум умолк...