Тор

Евгений Сабинин
Темные тучи, молнии бьют,
Я чувствую дождь на губах.
Грома раскаты о нем лишь поют,
Имя его кричат в небесах.

Я видел, он улыбался:
«Гиганты сегодня умрут!»
За древко крепко он взялся -
В крови, ради Одина, труд.

Бог грома, бог дождя,
Ты небо сотрясаешь с землей,
И боль не коснется тебя,
Асгард ждёт за яркой зарей.
До края вселенной Тор дойдет,
Но его пути конец не придёт.
Ждут в Асгарде Улль и Сив,
Встретят его, ничего не спросив.

Сотри в порошок окаянных врагов,
Лети и круши их, молот богов!
Бейся, живи, чтоб в конце умереть,
Боги, и в смерти про вас буду петь!

Я вам это спою:
Придёт всему срок,
Мир стоит на краю –
Грядет Рагнарёк.