Программа

Ксения Голубкова
Монитор чуть рябит,
И ты тихо вздыхаешь.
Это рядом звонит
Телефон. Отключаешь.

Жутко ноют виски,
И глаза покраснели
От зимы, от тоски,
От бессонной недели.

Твои пальцы — как лед,
И давно остыл кофе,
Но в компьютере ждет
Новый выбранный профиль:

Из-под пальцев бегут
Алгоритмы и коды,
Отдавая под суд
Цифровые свободы…

Указав нужный путь,
Жать на "enter" — так странно…

Для тебя кто-нибудь
Тоже пишет программу.