Время раны никак не лечит

Светлана Крылова
Время раны никак не лечит.
Гавань сгинула. Пусть, случилось…
Но – такая тоска под вечер,
Что убиться – и то за милость!

Мы играли в семью как дети,
Плыли быстро, не знали броду.
«Мама-папа», попутный ветер…
Наш Титаник ушел под воду.

И остался ковчег – по парам
Мы спасаемся поневоле.
Ты – с другой, я – с другим.
 Не даром
Оказалась любовь, а болью.

Бог и сам настрадался очень.
Кто дал право ему придумать,
Неудачнику, эти кручи?
Эту жизнь? Эту боль чужую?