Не до сна

Ольга Снег
Светлеет неба сень,

И меркнущие тени

Скользят едва

Невидимым потоком,

И медленно

Вползает новый день

В полураскрытые

глазницы окон...


И розовеет свет

У нежной колыбели,

Прозрачным рукавом

Притрагиваясь к двери...

Сочится за минутою

Минута…

Рассветной синью

Полнятся глаза…

Рождается

В тумане лёгком

Утро…

И птахе ранней

Больше не до сна!