Близится время белых ночей...

Дарья-Искуссница
Близится время белых ночей,
Тихих бессонных рассветов
Без фонарей – электросвечей.
Время фантазии лета…

Небо размоет образ луны,
Спрячет в сумерках звёзды,
Высветлит вновь берега Невы,
Умоет дождями берёзы.

В обманчивой дымке туманных ночей
Будут бродить горожане.
И встретит время своих палачей –
Львов крылатых стаи.