Тишь покинутой квартиры

Елена Панченко
*
Тишь покинутой квартиры
словно эхо антимира.
Словно всё, что было здесь
в нашей жизни – здесь и есть.
Где-то здесь минуты лени,
ожиданий и сомнений,
наши сны, тиски задач,
вспышки маленьких удач,
те, что больше не придут,
за спиною не вздохнут,
наши тайны и любовь –
всё как было, здесь и вновь.
Но свидетелей любви –
хоть зови, хоть не зови –
никогда не отзовутся
(даже беды не вернутся).
Нам лишь кажется, что есть
голоса их где-то здесь.
А быть может это бред
пустоты, пространства, лет.
В память стен вошли мы снами,
только память стен не с нами –
не вернёт нам нас назад.
Антимира глух фасад.