Вы знаете, что Богу в, этом мире...

Евгений Скворцов Другой
Вы знаете, что Богу, в этом мире,
Главу от века негде приклонить:
И птицы на деревьях гнёзда свили,
И лисы в душных норах могут жить,
Но Богу здесь прописка не даётся,
Глумится всемогущий бюрократ;
Уж он и горячится и смеётся,
Уж он и очень горд и очень рад.
Господь покинет стены кабинета,
И, пыль приёмной с обуви стряхнув,
Он понесёт спасение по свету,
Рукой на недоумие махнув.
А что же бюрократ? Он всё же смертен,
И век его закончился уже;
Сейчас он пребывает на том свете,
В каком - то оглушённом мандраже.
Не знает он, куда ему податься,
Похоже, что он очень потрясён,
И, вроде бы, желает записаться,
По очереди, к Богу, на приём.