Глазурью сахарною снег...

Лена Никитина
Глазурью сахарною снег
Разлёгся на ветвях унылых,
Казалось время свой разбег
Уменьшило. Неторопливо
Кружат снежинки, фуэте
Танцуют в небе балерины,
Мороз рисует на стекле
Свои прозрачные картины.

И сказочно прекрасен день
За снежно-кружевной вуалью,
Небес божественная сень
Любуется пречистой далью.
И даже воздух, недвижим,
Застыл, и в тишине звенящей
Казалось мне, что на Земле
Лишь я и Бог, и снег летящий...