Без названья

Анна Рогакова
Осыпаться листвою снегопада,
Разлиться лучезарной красотой...
Мне живописных образов не надо,
Я день за днем иду за чистотой.
За шагом шаг я двигаю столетья,
Я высший разум, гордая строка.
Играет кончиками пальцев ветер...
Я наблюдаю...я опять слаба.
Сожму в руках своих покрепче ключик
От всех мирских дверей и от печали.
Забьется у меня в кармане лучик
Надежды, что жестоко обещали.
Куда идти по краешкам мечтаний?
Куда нас заведет немая боль?
Я скомкаю внутри огонь страданий,
Но погасить я не смогу огонь.
Позволь сыграть последнюю партейку
И проиграться снова в пух и прах.
Я не сдаюсь, и пусть судьба-злодейка
Крутит-вертит меня в своих руках.
Марионетки в жизни - мы играем
И отдаемся праведным мечтам.
Но кто мы? Этого никто не знает.
Мы люди, мы шагаем по мирам.
Я наблюдаю странные картины,
Я высший разум, гордая строка,
Но не смогу принять непобедимый
Свой страх. Дрожит моя рука.