Предвестие зимы

Анна Рогакова
На ресницах уснул закат...
Постепенно стекает солнце.
Горизонт, наверное, рад,
Только красками разольется.
За окном опять листопад:
и деревья не любят излишеств,
Они скинут пышный наряд,
Предадутся агонии пиршеств.
Там за осенью вьюга свистит,
Завывает, пугая прохожих,
И опять одиноко висит
Черный зонтик в унылой прихожей.
Тихим шепотом усыпляет,
Сладким гулом баюкает вновь,
За окошком метель заметает
То, что в жизни зовется "любовь".
В никуда улетели птицы,
И на землю опали листья,
ничему в мире не измениться,
Белой краской наполнены кисти.