Тихая охота

Любовь Даутова
Хмарь туманная густая
Опустилась низко-низко,
Льнёт к ногам, как будто киска,
На травинках мокрых тает.

Ветерок туман гоняет
По лощинке, по овражку
И прохладой обнимает,
Прогоняя день вчерашний.

Из тиши рассветной зыбкой
Заяц вдруг, прижавши ушки,
Проскакал. Берёз макушки
Солнце тронуло улыбкой.

Шёл отряд из трёх героев,
Победив свою дремоту,
Чтя семейные устои,
Шли на тихую охоту.

Шёл отряд, нахмурив лбы.
Где же здесь растут грибы?

А в траве мелькали пятки -
То грибы играли в прятки.