Аксессуары жизни

Василий Усольцев
Земфира… Макаревич и Дельфин
Сплин, ДДТ, Ночные снайперы, Nirvana
Ещё из классики Metallica и Queen
Пожалуй, всё, что перепонкам моим надо

Ещё Булгаков, Достоевский перед сном
Когда Цветаева, Ахматова не в радость
Набоков, Шолохов, Есенина есть том
От Кастанеды ссылка в избранном осталась

Потом Гашиш, Пять-мео-мипт и Кетамин
И LSD, и Ту-Си-Пи с Амфетамином
И проницательный Шалфей необходим
Тусина-Плюс и напоследок Мескалина

Ещё есть мелочи – работа, офис, дом
Кинотеатры, клубы, сауны и бары
Компьютер, телек, интернет и телефон
Друзья, подруги, девки, девочки и бабы

Ещё есть счастье – как остаток от любви
Чуть-чуть здоровья – как последствие болезни
Надежда есть, но что ты там не говори
Все эти «чуть», «ещё» по жизни бесполезны

Ключи, рубашка, галстук, туфли и костюм
Аксессуары жизни – Marlboro и Zippo
И всем доволен, и свободен, но угрюм
И заражён аксессуарами, как гриппом

Ушёл Кобейн и Фреди Меркьюри ушёл
Но Витя Цой звездой останется светить
И пусть я больше потерял, чем приобрёл
«Но кто бы, что ни говорил, я буду жить…»