Жизнь поэта

Андрей Владимирович Миронов
Жизнь поэта богата, ярка
Даже в бедности, даже в изгнаньи.
Пусть как вспышка она коротка,
Не подвластно забвенью призванье.

Замыкается жизненый круг,
Но звенит благозвучная лира.
Бесконечности преданный друг
Не имеет другого кумира.

Оборвёт серебристую нить
ПРихоть временного нувориша,
Но поэта ему не убить,
Ведь поэт - это звание свыше!

23.02.2007