не плакать!

Анна Рогакова
Не плакать!Слезы сжать в кулак!
Ком в горле подавить жестоко!
Любовь моя –мой злейший враг
Бежит из сердца водостоком.
Не верю ни словам ни взглядам,
Не знаю больше никого.
Была безумно рада падать,
Но вот упала я на дно.
Сломила душу. Нет агоний,
Нет пустоты и страха нет
Я знаю точно – не позволю
Нарушить данный мной обет
Не попадаться на уловки
Слов нежных, вглядов, красоты
Меня нельзя легко и ловко
В любовь забросить с высоты
Ума холодного и тлена,
Разбитых ран моей души.
Не буду я военнопленной
Среди окопов. Опиши
Меня такой, какой ты видишь:
С пустой душой, немым ответом.
Но от меня ты не услышишь
Слов добрых, пламенных приветов.
Сквозь амбразуру я увижу,
Как счастлив ты, как ты любим…
Себя за то я ненавижу,
Что чувств моих огонь остыл.