Ох, сорока длиннохвостая

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Ох, сорока длиннохвостая,
           и до чего ж ты хороша.
Крылья, словно веер пестрый
                и острее палаша.

Воздух, как ножом пронзаешь,
          вниз пикируешь стрелой.
Ввысь взлетаешь, в даль вонзаешь
          и стрекочешь надо мной.

Головка чёрна, грудка бела,
 изящество дворянскому под стать.
И скорости от ветра смелого,
      полет проворный не догнать.

И все-то знаешь, все-то ведаешь,
   дозор несешь, как чья-то рать.
И все узнаешь, и разведаешь,
   охранница, таких бы поискать.

Ох, какая ж ты сорока…
        по прозванью - белобока.
И стрекочешь, словно женщина,
            без времени и срока.