Я мотыльком летящим...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
30.06.03 г.

Я мотыльком летящим к свету звезд, кажусь себе. От осознанья грёз сомнения в душе. Но это не вопрос…
Вопрос лишь в том, зачем и почему, небесным светом так притягивает тьму, в которой нахожусь и так давно живу. Быть может, крылья обожгу на закатном солнце, и погружусь в ночную тьму, и ничего не вспомню, но все равно лечу, лечу, боль, ощущая, помню.
Жизнь помню потому, что я жила и познавала глубину небесного звучанья, и жизнь как красная стрела, стремилась к свету не случайно. Рвалась к огню, который дарит радость. Узнать хотела, что люблю, и видеть божью милость. Понять, о чем же я скорблю, но не смогла. Не получилось.

Не так проста дорога, чтоб в ней не потеряться. Я мотылек на службе бога и мой удел стараться, летя к огню, узнать немного и живой остаться.