Белый танец с дождём

Нина Шеменкова
На белый танец пригласила Дождь.
В трепещущих ресницах капли света...
Уже, казалось, не унять мне дрожь
В объятьях удушающего лета.

В скользящих складках утопала тень –
Такое ей, пронырливой, по нраву,
Но воскресил июльский бодрый день:
Натанцевалась я с Дождём на славу!

Круженье в белом танце увлекло,
Торжествовала и смеялась звонко!
С Дождём порхала радостно, легко
Наивной и восторженной девчонкой.

Теперь смотрю на мир влюблённым взглядом:
Двум радугам, обнявшим небо, рада!