Глаза богинь

Нина Шеменкова
У страны моей душа страдалицы,
А у наших мам – глаза богинь!
За детей им выпало печалиться.
Дни кручинные, на сердце – стынь.
Столько в доле матери есть мрачного:
Многим пережить пришлось детей!
Тёмны ночи, и мольбы, и плач их –
Слёзы иссушили матерей,
Чьи сыны лежат в Афганистане,
И сгорели заживо в Чечне…
Зажигаем множество свечей:
Память об ушедших неустанна!..