Виктору Свиридову

Елена Александрова
Даже дворняга, видавшая виды,
перестаёт ненавидеть прохожих,
слушая, как задушевно Свиридов
струны гитарные песней тревожит.

Точные выбраны ориентиры,
лишь бы моторы в пути не заглохли.
Ведомо ль тем, кто остался в квартирах,
как покорялись отважным эпохи?..

Быть рядовым патриотом России –
это такая мужская работа.
А для себя ничего не просили,
хоть заслужили и кровью, и потом.

Свято и преданно верили в дружбу,
стиснувши зубы, считали потери,
пили в свободное время от службы
и самодельные песенки пели.

Сколько в кострах прогорело поленьев...
Сколько небесных исхожено тропок...
Жаль только то, что число приземлений
меньше числа героических взлётов.

Годы не стёрли из памяти лица...
Ты на судьбу и людей не в обиде.
Кто-то же должен был стать летописцем...
Спой ещё что-нибудь, Витька Свиридов.