Мысль

Ирена Котляр
Шипит и радуется Мысль,
Что обняла мой слабый разум,
Украдкой дарит мне свой смысл,
И отбирает тут же, сразу.

Сквозит во мне, туманит ум,
Всё обволакивая словом,
И не даёт из сотни дум
Найти мне хоть одну основу.

Превыше всех та Мысль одна
Меня склоняет и дурачит.
Она и осень и весна,
Она смеётся или плачет.

Она решает за меня
Что мне почувствовать душою.
Её пути во мне звенят,
Звенят всегда одним тобою.

Вселяет Мысль в меня раздор,
Но лишь одну не тронет дверцу:
Тебя лелеет до сих пор
И сохраняет в моём сердце.

Не удивляйся же, узнав,
Что эта Мысль владеет мною
Лишь потому, что вся она
Сама является… тобою.