Мартовская вода

Алина Грэм
Ольге Добрицыной


В пейзаже — пустота:
ни глубины, ни цвета.
Но льду не удержать
взбесившийся поток:
вскрывается,
шумит
бунтующая Лета... —
и чайкой голосит
отчаянный итог.

Зачем твоей душе —
уроки истин
битых?
Дорожный черновик
распутицей голим.
Забудь его круги —
мы с этим миром
квиты!

Дожившим до весны
одна награда —
лимб
беспамятства любви
и тайнописи
Слова,
которой нет нигде —
которая везде,
где ты —
и воробей,
и вечная полова,
и эта строчка звезд
на мартовской воде.