Чёрное небо струится на землю

Ирена Котляр
Чёрное небо струится на землю
Ласковым шёлком заблудших снегов.
Лунная поступь, печалясь, не дремлет,
Путь выбирает для сказочных снов.

Вечер раскрасил снега в светло-синий,
Небо в сияющий бархат одел.
Что-то в душе изменилось отныне,
Словно стал проще закрытый удел.

Зимний рассвет в исступленье сверкает,
Нехотя мраморным солнцем светя.
Пусть мои чувства из сердца всей стаей
Птицами, с ветром к тебе прилетят.

Пусть эти сны, разогретые ночью
Крыльями звёзд и шагами луны,
В душу ворвутся к тебе многоточьем –
Чтобы всё дальше могли быть видны.

Так ты узнаешь все тайны за дверцей,
Всё, что сказать бы словами могла.
Но интересней распахивать сердце
Так, чтоб и в этом загадка была.