Свет в окне

Валерий Таиров
Плохо поэту от музыки,
Если шарманка – не та,
Ночью весною на мусорке
Встретил писака кота.

ПрОпил поэму скандальную –
Опохмелялся поэт…
Кот ждал подругу подвальную,
Кошки же нет всё и нет1

Рядышком сели на ящике
Возле занюханных луж –
Словно товарищи-пайщики –
Близость у родственных душ…

В марте всё в душах растаяло –
То, что копилось зимой.
Здесь упрощённые правила,
И не хотелось домой.

«Снова в союзе писателей
Будут скандально ругать –
Думал поэт, - обязательно
Надо бы денег занять!..»

Кот думал: - «Где ж эта рыжая?
Шляндает… Ловит, что ль, мышь?!
Знает ведь, что не обижу я –
Я ведь хороший малыш!..»

В доме все окна потушены –
Светит поэту одно:
Это же Светки Макушиной –
Их поэтессы окно!!!

Он ей в безумии мартовском
Спел на тусовке сонет,
Был тот сонет полубардовским
И зажигающим Свет!

Вдруг, тут окно отворилося:
Света в окне – красота!!!
- «Что тут, Серёжа, случилося?»
- «Я тут гуляю кота…»

- «Тут что у вас, лит-собрание?..»
- «Света, а можно – на чай?!..
……Можно составить компанию?
……Вместе чуть-чуть помурчАть?..»

В этот момент кошка рыжая
Вылезла, бросив подвал –
Хвост раздувала бесстыжая!
Кот гнусно так заорал!!!

- «Ладно, входи чай…покушаем!
Спой, но опять не дури…»…
…А через час у Макушиной
Видит кот: свет не горит.