Я сегодня стану луной

Анна Павловна
Я сегодня стану луной,
И закрою на всё глаза.
Я останусь сегодня с тобой,
Как осталась тогда гроза.

Мне так больно дышать весною,
Эта ночь возвратилась вновь,
Когда плакали мы с тобою,
Над разбитым словом: "любовь".

И уже опустились руки,
И в бессилье стучится пульс.
Я живу снова часом разлуки.
В забытье я остаться боюсь.

Падшим ангелом я проснулась
И кричу, но мой голос нем.
В омут памяти я окунулась,
И все мысли опять о нём.

Снова бродит в ночи, скитаясь,
Тот, чья память ещё острей.
Разобраться в себе пытаясь,
Ускоряя свой шаг быстрей.