Глупо

Бондарь Александр
С куклами жить, не познав их бездушия в детстве
Так же глупо как ездить в час пик на дешевом такси
И любить паренька, что живет десять лет по соседству,
Но при встрече «как звать» побояться беднягу спросить.

Так же глупо ждать писем от тех, кто уже не напишет
И писать «в никуда» дифирамбы со скоростью света,
Верить в то, что никто твоих слов никогда не услышит,
Что такой ты один, как пришелец с далекой планеты.

Так же глупо сесть в поезд, куда-то уехать, умчаться,
На последние средства купить лотерейный билет,
В первый раз, с прошлой жизнью своей попрощаться
И подумать о том, что дороги назад больше нет.

Закурить первый раз сигарету без фильтра, допустим,
Хотя, разницы нет, ты и с фильтром совсем не курил.
В этих строчках победы твои мы сегодня упустим,
Все равно вспоминать, как хорош ты, устал и нет сил…