Тишина

София Хайн
Уныло дождь в окно стучит,
А дома шепчет Тишина,
Всем замолчать она велит,
О чём задумалась она?

А на столе свеча рыдает,
Роняя слёзы на платок,
Она небрежный свет кидает
На потемневший потолок.

Вот тишина со стула встала,
На цыпочках по комнате прошлась,
На стену тихо тень упала,
И так же тихо уснеслась.

И светлоокой помолясь иконе,
Уселась в кресло Тишина,
Ведь все мы знаем,
 что хозяйка в доме
И есть она.