Орфей

Арсиль
Орфей задумался, как поступить иначе,
Орфей предвидит эту неудачу.
Законы жизни нарушать не ново,
Но с помощью мелодии и слова?!
Он не заметил, как подкралась смерть,
Он думал, что шаги её слышней,
Что много времени ещё до встречи с ней,
Но он решил спуститься в мир теней
И хочет там в глаза ей посмотреть,
Надеясь уличить её в обмане –
Он не заметил, Эвридику обнимая,
Как смерть её поцеловала в веки,
Как Эвридика руку отняла;
В руке Орфей хранил следы тепла,
А смерть любимую уже перевела
В царство теней через забвенья реки.