На пастбищах Парнаса

Артур Симонян
Поэты - пастухи
Парнасовских вершин.
Они пасут стихи
На пастбищах души.

Словесная халтурка
Поэта не прельстит -
Поэзия, как бурка,
От прозы защитит.

Он посохом пера
Сгоняет строфы в стадо -
Нескладные сперва,
В конце - какие надо.

Как блудные овечки,
Как старые козлы,
Шуршат в кустах словечки
И блеют рифм азы.

Любви густые соки
Изящной красоты
Впитают травы-строки,
Вберут слогов цветы.

Собаки - Ямб с Хореем -
Поэта псы-друзья
Ворчат: "В стихотвореньи
Фальшивить вам нельзя!"

...Спустились с гор поэты,
Ведут стихов стада -
Когда вернется лето,
Вернемся мы сюда.



Arthur Simonian
Sydney, Australia
4 Mar 2007