Танец

Арсиль
Стук каблуков по асфальту,
Будто по тонкому льду.
Воя глухим контральто,
Ветер влетает в трубу.
Стук каблуков неверный –
Странное дежа вю:
Помнится танец в таверне,
Танец подстать королю.
Помнится чёткость шага,
Жгучий, стучащий ритм.
Вечная дикая драка
Любви и смерти в крови,
Жизни тяжёлая поступь
Между дубовых столов,
Ругани яркая россыпь
И восхищения слов.
Стук разрывал мостовую
В тысячи гулких эхо.
Танец нёсся вслепую,
Время пронзая смехом.

Слышится стук по асфальту,
Будто по тонкому льду.
Воя глухим контральто,
Ветер влетает в трубу.
«Девушка, вам не страшно
Ночью ходить одной?
Вас проводить? Может, даже
Сами пойдёте со мной?!
Девушка…» - и осёкся,
Тщетно хватая рукав.
Ткань, как бумага, рвётся,
Но пустота в руках.
И, провожаемый бранью,
Танец несётся вдаль.
Знать бы, куда, заранее.
Но непонятно. Жаль.