Бабочки

Арсиль
Воспоминания приходят снова и снова. Перед расставанием с любимым на тот момент человеком я видела много мёртвых бабочек. Я уже понимала, что мы расстанемся. Знала, нет, не хотела знать, но – знала.
Я была в пригороде, мы с друзьями возвращались домой, шли по обочине какого-то шоссе. Болтали, смеялись. А я видела мёртвых бабочек. Первую бабочку я заметила, когда мы ещё шли по полю. Потом вдоль шоссе, сбитые автомобилями (можно ли так говорить о насекомых?) и отнесённые ветром на обочину, они пылились в песке. Одна так и осталась лежать на асфальте. Возможно, секундой позже, когда я уже прошла мимо неё, её раздавил проезжавший автомобиль.
Я не особо верю в приметы (есть ли приметы о мёртвых бабочках?). Хотя я никогда не видела, чтобы их было так много. Я знала, что мы расстанемся, но не хотела в это верить.
Сейчас немного поэтизирую - моя влюблённость, как бабочка, валялась на обочине дороги, украшая блёклый песок красками своих уже бесполезных крыльев…
Я поэтизирую - чем-то сильным и равнодушным была убита любовь и выброшена на обочину (заметил ли кто-то?).
Я шла и видела мёртвых бабочек.